鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*⤴ 油を使わないのでヘルシー❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いし一口サイズに削ぎ切りし 塩小さじ1弱、砂糖小さじ1を揉み込み15分放置(お肉が柔らかくなります)
  2. 2 パン粉とドライバジルを混ぜ お肉に着けたらフライパンで弱火で焼く(蓋はしない)
  3. 3 両面焼き目をつける
  4. 4 水菜を2cmにカットし皿に移しドレッシングとマヨをかけ 焼けたお肉を盛り付け出来上がり✋

きっかけ

生パン粉を頂いたので作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

パン粉を着ける時はお肉を押さえつけると しっかりパン粉が着きます✋ 今回はイタリアンドレッシングを使用しました☺ お肉に味が足りない時はマヨをかけて召し上がって下さい☺

  • レシピID:1570012958
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る