鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いし一口サイズに削ぎ切りし 塩小さじ1弱、砂糖小さじ1を揉み込み15分放置(お肉が柔らかくなります)
- 2 パン粉とドライバジルを混ぜ お肉に着けたらフライパンで弱火で焼く(蓋はしない)
- 3 両面焼き目をつける
- 4 水菜を2cmにカットし皿に移しドレッシングとマヨをかけ 焼けたお肉を盛り付け出来上がり✋
きっかけ
生パン粉を頂いたので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
パン粉を着ける時はお肉を押さえつけると しっかりパン粉が着きます✋ 今回はイタリアンドレッシングを使用しました☺ お肉に味が足りない時はマヨをかけて召し上がって下さい☺
- レシピID:1570012958
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません