ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 黒糖(粉) 大匙2
- 玉子 2個
- ココナツオイル 大匙4
- バナナ 2本
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ココナツオイル、気温が低いとき固まってしまいます。湯煎で溶かして使う。
- 2 粉、玉子、黒糖、ココナツオイルを混ぜ合わせたら、粗く刻んだ板チョコとばななを入れて、軽く混ぜるだけ。
- 3 パウンド型に入れて、オーブンは余熱180度で40分ほど焼けば出来上がり!
きっかけ
ココナツオイルは1年間前から愛用していて、今回初めてケーキに使ってみました。
おいしくなるコツ
特に無い。頂く前に軽くトーストするとより美味しくなります。
- レシピID:1570012895
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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apple_soda02252020/09/06 16:22美味しくできました!