黒にんにくで簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、大きめに切っておきます。
- 2 ベーコンは2cm幅に切っておきます。
- 3 厚手の鍋に1、2と皮をむいた黒にんにくを入れ、ひたひたの水を加え中火で加熱、沸騰してきたら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 黒にんにくが溶けてスープが茶色になったら最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
- 5 食べる時にお好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。
きっかけ
黒にんにくを利用した簡単レシピを考案しております。今回は「霧島黒ニンニク本舗」さんの黒にんにくを使用しました。 http://www.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/
おいしくなるコツ
黒にんにく、野菜、ベーコンから自然な甘みのスープが出来上がります。厚手の鍋でゆっくり加熱することで、黒にんにくが溶けてスープにコクが出るのでコンソメなど使用しなくでも美味しいスープが出来上がります。
- レシピID:1570012855
- 公開日:2016/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません