シンプルなカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜の皮を剥き均等な
大きさに揃え皿に入れ
ラップをしてチンする。
完全に柔らかくなるまで約5~7分程度。
※蒸したり、茹でても出来ます。
その分水分が含んで柔らかくなります。 -
2
柔らかくなったカボチャをボウルに入れ潰し、
熱いうちにすし酢を入れ混ぜます。
※酸っぱいのが苦手なら寿司酢を減らしても良いです。 -
3
粗熱が取れたらマヨネーズ・マスタードを混ぜ、
次に牛乳を入れよく混ぜます。
※牛乳で固さと味をお好みで加減してください。 -
4
みじん切りにしたハム、
角切りにしたチーズを
入れ良く混ぜ、塩・胡椒で味を調えて皿に盛ったら完成!!
※塩胡椒する前に味見をして下さい。
きっかけ
市販のカボチャサラダが美味しかったが、 もう少し具材をシンプルにしたのがと思い 自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
完熟カボチャ使って下さい、味はそれで決まります!! ※牛乳は多めにすると円やかな味、 滑らかな口当たりになります!!
- レシピID:1570012792
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
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シンプルで美味しいカボチャのサラダにしてみました。