目分量で簡単!!めんつゆで浅漬け、追い鰹!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ浅漬け 2本分
- 炒りゴマ白 大さじ1
- 鰹節 小パック半分
作り方
- 1 浅漬けの汁気を良く切ります。
-
2
炒りゴマ白と鰹節を入れ
良く混ざる様,振ります。 -
3
上手く混ざらなかったら,
上から揉んで下さい。
これで完成!!
きっかけ
簡単で美味しい浅漬けですが、作りすぎた時に 中華風よりもあっさりした物がと思い考案しました。
おいしくなるコツ
水分は良く切る事!!上手く混ざらずダマになります。
- レシピID:1570012771
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節で追い鰹して更に旨味をアップしました!!