フレンチトーストです☆フランスパンで甘い幸せ味を♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパンを2cm輪切り 半分本分
- *溶き卵 2個分
- *牛乳 200CC
- *砂糖 大2
- *バニラエッセンス 5振り
- バター 15g
- シュガーパウダー ケーキシロップ 少々
- ジャムやホイップクリーム (お好みで)少々
作り方
- 1 パンを、ジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ、30分~一晩おく(調理時間外)。
- 2 フライパンに、バターを入れて中火。溶けたら、一度濡れ布巾の上に置く。パンを並べ蓋をし、弱火にかける。片面10分・もう片面5分焼く。
- 3 ふっくらして両面こんがり焼き色が付けば、盛り付ける。シュガーパウダー・ケーキシロップをかけて出来上がり☆ジャムやクリームなどお好きなトッピングをプラスしても☆
-
4
素材アレンジ:
バターの代わりに、ココナッツオイルで焼いたver.☆ -
5
素材アレンジ︰
4枚切り食パンver.。
2枚分の耳を切り落として6等分し、ジップロックに並べて、*を入れる。時々袋をひっくり返しつつ一晩以上浸ける。あとはレシピ通りに焼く☆
きっかけ
朝から元気が出るように♪♪と、甘くて美味しいフレンチトーストを作りたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆ *パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆
- レシピID:1570012756
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません