簡単♪◇蒸しほや◆のさっぱり酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍の殻ほやを解凍する。
-
2
殻付の蒸しほや。
殻は食べられないので、外し方から。 - 3 デコボコしていないほうの殻を手で持つ。
- 4 身を殻から剥がす。
- 5 上の付け根の部分がくっついているのでひっぱって外す。
- 6 剥いた蒸しほやと調味料を和える。
- 7 大葉を千切りにする。
- 8 5に6を入れてまた和える。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アレンジレシピの少ない蒸しほやのレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめな仕上がりなので、お好みでみりんかお砂糖を足してもOK。 大葉の代わりにみょうがやネギでも美味しいです。
- レシピID:1570012699
- 公開日:2016/08/22
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