さつまいものクリームチーズサラダです☆ほっくり甘旨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
一度ハマると止まらない!クリームチーズの楽しみ方のひとつ、甘いのと塩っぱいの♪との取り合わせです。お酒のアテにはケーキシロップをちょいかけるのが、私好み♪です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ベーコン(塊)
50g
オリーブオイル
少々
さつまいもの輪切り
小1本分
*マヨネーズ
大2
*牛乳 ケーキシロップ
各大1
*粒マスタード
小1
クリームチーズ
30g
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを、1cm角に切る。フライパンでオリーブオイルを温め、表面が少しカリッとするまでベーコンを焼き、冷ます。さつまいもは、柔くなるまで蒸す。
  2. 2
    さつまいもの皮をむき、粗くマッシュする。少し冷ましてから、*を混ぜ合わせる。ベーコンを入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズを、塊の状態で入れ、さっさっと軽く混ぜ、盛り付ける。お好みで粗挽き胡椒を振って、出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    焼いたパンに乗せても、挟んでも☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    さつまいもを、かぼちゃ4分の1に変えたver.。レーズンを足してもGOOD☆

おいしくなるコツ

*ご飯もいいけれど、パンにも合うおかずです☆ *さつまいもとクリームチーズは、少し塊があるほうが、味のアクセントになります。くれぐれも混ぜすぎないようにね☆

きっかけ

大好き♪♪な、さつまいも&クリチで、アテにもオヤツにもなる、甘塩っぱいサラダwを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
料理名
さつまいものクリームチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 22:26
とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました!
t---
クリチが絶妙~♪♪バッチリな出来栄えですね!あまりに美味しそうで、ウチでも久々に作っちゃいました☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする