さつまいものクリームチーズサラダです☆ほっくり甘旨 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを、1cm角に切る。フライパンでオリーブオイルを温め、表面が少しカリッとするまでベーコンを焼き、冷ます。さつまいもは、柔くなるまで蒸す。
- 2 さつまいもの皮をむき、粗くマッシュする。少し冷ましてから、*を混ぜ合わせる。ベーコンを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 3 クリームチーズを、塊の状態で入れ、さっさっと軽く混ぜ、盛り付ける。お好みで粗挽き胡椒を振って、出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
焼いたパンに乗せても、挟んでも☆ -
5
素材アレンジ:
さつまいもを、かぼちゃ4分の1に変えたver.。レーズンを足してもGOOD☆
きっかけ
大好き♪♪な、さつまいも&クリチで、アテにもオヤツにもなる、甘塩っぱいサラダwを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*ご飯もいいけれど、パンにも合うおかずです☆ *さつまいもとクリームチーズは、少し塊があるほうが、味のアクセントになります。くれぐれも混ぜすぎないようにね☆
- レシピID:1570012659
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- さつまいものクリームチーズサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t---2020/09/06 22:26とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました!