レンジで作る塩鮭の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
![レンジで作る塩鮭の簡単ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4a39c6b00155454077b85d368160c11cc909fc4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水加減を規定量よりやや少なめにしてご飯を炊く。鮭は火が通るまでレンジでチンして、皮・骨を取り除いて身をほぐす。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振って5分置いたら水気を絞る。いんげんは水(大1)をかけてラップをし、レンジで火を通したら●に切る。枝豆は茹でて鞘から取り出す。
- 3 ご飯が炊き上がったら◎をよく混ぜ込み、鮭・きゅうり・いんげん・枝豆も加えてさっくり混ぜ、最後に手で小さくちぎった焼きのりをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません