レンジで作る塩鮭の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

レンジで作る塩鮭の簡単ちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
暑いので、塩鮭を使ってレンジだけで作れるちらし寿司を作りました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水加減を規定量よりやや少なめにしてご飯を炊く。鮭は火が通るまでレンジでチンして、皮・骨を取り除いて身をほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振って5分置いたら水気を絞る。いんげんは水(大1)をかけてラップをし、レンジで火を通したら●に切る。枝豆は茹でて鞘から取り出す。
  3. 3 ご飯が炊き上がったら◎をよく混ぜ込み、鮭・きゅうり・いんげん・枝豆も加えてさっくり混ぜ、最後に手で小さくちぎった焼きのりをのせる。

きっかけ

暑いので、塩鮭を使ってレンジだけで作れるちらし寿司を作りました☆

  • レシピID:1570012554
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る