ハモ出汁で煮麺 レシピ・作り方

ハモ出汁で煮麺
  • 約15分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
簡単ですごく美味しい。

材料(2人分)

  • 500cc
  • そうめん 2束
  • 刻みネギ 適量
  • ハモの頭と骨 1匹分
  • ひとつまみ
  • 出汁醤油(薄口) 大さじ1
  • 料理酒 50cc

作り方

  1. 1 水に料理酒を入れ湧かし、塩ひとつまみとハモの頭と骨を入れて約10分ふつふつと煮る。
  2. 2 1に出汁醤油を入れる。(出汁醤油の濃さで味が変わるので、分量は味見をして調整して下さい。)
  3. 3 1に素麺を入れてやわらかくなったら、器に盛り、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

ハモに頭と骨がついてきた。

  • レシピID:1570012459
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る