アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおからの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
栄養たっぷりの一品です。

材料(2人分)

ほうれん草
一束
おから
60グラム
めんつゆ
大さじ1
黒すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はお鍋に水を入れ、サッと1分半くらいゆでる。そして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボールにほうれん草とおからを入れ、めんつゆ、黒すりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おからがたくさんあったので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする