夏に冷たくてさっぱり☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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marimaricoffee
出汁が染み込んでとても美味しいです。
夏の食欲が無い時でも食べられちゃいます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆水
300㏄
☆酒
大さじ2
☆和風だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    油揚げは食べやすい大きさに切り、小松菜は根を切って茎は3~4cm、葉は1cmに切って1へ加える。
    1分弱で火を止めて容器へ移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冬はあたたかいままでも美味しいです、

きっかけ

昔から作っていたメニューです。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮びたし 簡単
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/22 21:58
優しいお味でした☆
ayako11052748
レポートありがとうございます( ^ω^ )
2020/08/05 17:53
少し減塩して作りました。白だしの味ですね。簡単に出来るんですね。レシピありがとうございました。
ラテアート21
作っていただいてありがとうございます(^_^)

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