豚肉ロールカツです☆お野菜たっぷり!軽い仕上がり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

薄切り豚ロース肉
250~300g
人参を千切り
8cm分位
モンゴルいんげん
10本位~
冷凍ポテト
10本位~
味塩胡椒
少々
小麦粉+牛乳(バッター液)
大4+大6
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    人参・モンゴルいんげんは、それぞれ下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒し、野菜を巻く。
  2. 2
    お肉をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。暫くおく。
  3. 3
    揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    中にチーズを入れたver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    お野菜を、茹でアスパラにしたver.☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    お野菜を、生キャベツ&茹で卵にしたver.。キャベツは太千切りにし、たっぷり巻く☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    お野菜を、スナップエンドウにしたver.☆
  8. 8
    素材アレンジ:
    お野菜を、パプリカ&ピーマンにしたver.。千切りにし、レンジでチンして好みの固さにし、冷ましてから巻く☆
  9. 9
    素材アレンジ:
    お野菜を、茹でアスパラ&茹で人参にしてお花にしたver.☆
  10. 10
    お料理アレンジ:
    バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆

おいしくなるコツ

*お野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆ *お野菜は、水気の少ないものなら何でもOK♪♪お好みを!ね☆ *バッター液が足りなければ、小麦粉:牛乳を、2:3の割合で混ぜて作ってね☆

きっかけ

たっぷりのお野菜で、少ないお肉でもボリューミー&ヘルシーなフライを作ってみたかったので☆

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライ
料理名
豚肉ロールカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする