豚肉ロールカツです☆お野菜たっぷり!軽い仕上がり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚ロース肉 250~300g
- 人参を千切り 8cm分位
- モンゴルいんげん 10本位~
- 冷凍ポテト 10本位~
- 味塩胡椒 少々
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 大4+大6
- パン粉 適量
作り方
- 1 人参・モンゴルいんげんは、それぞれ下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒し、野菜を巻く。
- 2 お肉をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。暫くおく。
- 3 揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
中にチーズを入れたver.☆ -
5
素材アレンジ:
お野菜を、茹でアスパラにしたver.☆ -
6
素材アレンジ:
お野菜を、生キャベツ&茹で卵にしたver.。キャベツは太千切りにし、たっぷり巻く☆ -
7
素材アレンジ:
お野菜を、スナップエンドウにしたver.☆ -
8
素材アレンジ:
お野菜を、パプリカ&ピーマンにしたver.。千切りにし、レンジでチンして好みの固さにし、冷ましてから巻く☆ -
9
素材アレンジ:
お野菜を、茹でアスパラ&茹で人参にしてお花にしたver.☆ -
10
お料理アレンジ:
バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆
きっかけ
たっぷりのお野菜で、少ないお肉でもボリューミー&ヘルシーなフライを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*お野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆ *お野菜は、水気の少ないものなら何でもOK♪♪お好みを!ね☆ *バッター液が足りなければ、小麦粉:牛乳を、2:3の割合で混ぜて作ってね☆
- レシピID:1570012323
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉ロールカツ
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ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆