豚肉ロールカツです☆お野菜たっぷり!軽い仕上がり♪ レシピ・作り方

豚肉ロールカツです☆お野菜たっぷり!軽い仕上がり♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆

材料(4人分)

  • 薄切り豚ロース肉 250~300g
  • 人参を千切り 8cm分位
  • モンゴルいんげん 10本位~
  • 冷凍ポテト 10本位~
  • 味塩胡椒 少々
  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 大4+大6
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 人参・モンゴルいんげんは、それぞれ下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒し、野菜を巻く。
  2. 2 お肉をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。暫くおく。
  3. 3 揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    中にチーズを入れたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    お野菜を、茹でアスパラにしたver.☆
  6. 6 素材アレンジ:
    お野菜を、生キャベツ&茹で卵にしたver.。キャベツは太千切りにし、たっぷり巻く☆
  7. 7 素材アレンジ:
    お野菜を、スナップエンドウにしたver.☆
  8. 8 素材アレンジ:
    お野菜を、パプリカ&ピーマンにしたver.。千切りにし、レンジでチンして好みの固さにし、冷ましてから巻く☆
  9. 9 素材アレンジ:
    お野菜を、茹でアスパラ&茹で人参にしてお花にしたver.☆
  10. 10 お料理アレンジ:
    バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆

きっかけ

たっぷりのお野菜で、少ないお肉でもボリューミー&ヘルシーなフライを作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*お野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆ *お野菜は、水気の少ないものなら何でもOK♪♪お好みを!ね☆ *バッター液が足りなければ、小麦粉:牛乳を、2:3の割合で混ぜて作ってね☆

  • レシピID:1570012323
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライ
料理名
豚肉ロールカツ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る