何にでも活用できる♪ 基本のポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を落としても十分に水がかかる程度の量を鍋に入れ沸騰させる。
- 2 塩・酢を入れ沸騰させ、菜箸などでぐるぐる円を描く。
- 3 ②の鍋の中に、器に割った卵を静かに入れ、卵を潰さないようにくるっと円をえがくように混ぜる。
- 4 1~2分で白身がかたまり、好みのかたさになれば出来上がり。生っぽいのが好きな方は白身がかたまればオッケーです。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません