鮭のカレー風味南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■南蛮漬けのタレ■
レモンは絞り(又はお好みで輪切りでもよい。)他の南蛮漬けのタレとあわせておく。 - 2 生鮭を小口大にカットし、塩・胡椒・カレー粉をまぶしたものに片栗粉を全体にまぶす。
- 3 じゃがいもは皮ごとレンジ600wで3分弱、やや硬めに加熱したもの、乱切り、玉ねぎはスライスし、180度の油で酢揚げする。
- 4 180度の油で全体をきつね色に揚げる。
- 5 揚げたてのじゃがいも、玉ねぎと、鮭を①の南蛮漬けのタレに入れて混ぜ合わせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬けカレー風味
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)