鮭のカレー風味南蛮漬け レシピ・作り方

鮭のカレー風味南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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カレーのスパイシーな風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■南蛮漬けのタレ■
    レモンは絞り(又はお好みで輪切りでもよい。)他の南蛮漬けのタレとあわせておく。
  2. 2 生鮭を小口大にカットし、塩・胡椒・カレー粉をまぶしたものに片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 じゃがいもは皮ごとレンジ600wで3分弱、やや硬めに加熱したもの、乱切り、玉ねぎはスライスし、180度の油で酢揚げする。
  4. 4 180度の油で全体をきつね色に揚げる。
  5. 5 揚げたてのじゃがいも、玉ねぎと、鮭を①の南蛮漬けのタレに入れて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

いつもと一味違った鮭料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げたても冷めても美味しいです。

  • レシピID:1570012211
  • 公開日:2016/04/16
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カテゴリ
鮭全般玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
カレー粉 南蛮漬 マリネ
料理名
鮭の南蛮漬けカレー風味
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