レーズン&クリームチーズのスタッフドバゲットです☆ レシピ・作り方

レーズン&クリームチーズのスタッフドバゲットです☆
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
甘酸っぱ~いフィリング♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
  2. 2 ボウルにクリームムチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる(フィリング)。
  3. 3 パンにフィリングを、パンパンwに詰め込む。パン全体をラップで、きつめにきっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす(調理時間外)。食べる直前に薄くスライスして出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    コンポートをマーマレードに変えたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    コンポートをブルーベリージャムに変えたver.☆

きっかけ

大好き♪♪な、クリームチーズ&レーズンメインで、ワインにもおやつにもアテにもなる1品を作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなどで調整してね☆ *しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmがお好み☆ *惣菜風のレシピも→ID:1570012851

  • レシピID:1570012163
  • 公開日:2016/07/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパンドライフルーツ
料理名
スタッフドバゲッド
ゆんゆんゅん
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