レーズン&クリームチーズのスタッフドバゲットです☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(太め) 3分の1本分
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大1
- *フルーツグラノーラ 200CC
- *レーズン 100CC
- *アーモンドスライス 大3
- *りんごのコンポート 大1
作り方
- 1 アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
- 2 ボウルにクリームムチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる(フィリング)。
- 3 パンにフィリングを、パンパンwに詰め込む。パン全体をラップで、きつめにきっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす(調理時間外)。食べる直前に薄くスライスして出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
コンポートをマーマレードに変えたver.☆ -
5
素材アレンジ:
コンポートをブルーベリージャムに変えたver.☆
きっかけ
大好き♪♪な、クリームチーズ&レーズンメインで、ワインにもおやつにもアテにもなる1品を作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなどで調整してね☆ *しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmがお好み☆ *惣菜風のレシピも→ID:1570012851
- レシピID:1570012163
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンドライフルーツ
- 料理名
- スタッフドバゲッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
忘れ物チャンピオン2022/11/23 23:55コーヒーのお供に、とってもおいしかったです!