サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ユッケはもう無理…でも、海鮮ユッケで充分!美味しい~のです☆タレは、マグロユッケにも焼肉にも☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

刺身用サーモン
150g位
胡瓜の千切り
15cm分位
*醤油 みりん
各大1
*ごま油
小1
*コチュジャン 甜麺醤
各小半分
*砂糖
小4分の1
*味の素
3振り
卵の黄身
1個
炒りごま
少々
*大蒜チューブ
2cm位

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れ、よくまぜる。サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす。
  2. 2
    お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆
  3. 3
    素材アレンジ:
    サーモンは削ぎ切りにし、アボカドと一緒に盛り付けても☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    まぐろユッケver.☆

きっかけ

大好きなユッケ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の韓国料理
料理名
サーモンのユッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする