ハムとチーズのパニーニ風です☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィンを横にスライスする 2個
- マーガリン 適量
- 生ハム(またはハム) 6枚(4枚)
- カマンベール 半分個
- クリームチーズ 大2~
- (ルッコラ) (10枚位)
- *オリーブオイル 大1
- *粉チーズ 大半分
- *粗挽き胡椒 多めの少々
作り方
- 1 パンの内面にマーガリンを塗る。カマンベールは横半分スライスし、何等分かに切る。パン→カマンベール→ハム→(あればルッコラ→)クリームチーズ→パンの順に重ねる。
- 2 パンの上に大皿などを乗せ、気持ちプレスし、暫く馴染ませる。フライパン中火弱。*を混ぜ合わせ、パン両表面に塗ってから、焼く。
- 3 フライ返しでぎゅっとプレスしながら、片面1分半位ずつ、両面カリッと焼く。半分に切り、盛り付けて出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
コッペパンver.。ふっくらしているので、気持ち強めにプレスしながら焼く☆
きっかけ
大好きなチーズを、好きなだけたっぷり!入れたパニーニを、手軽におウチで楽しんでみたかったので☆
おいしくなるコツ
*パンはイングリッシュマフィンや小ぶりのコッペパンがGOOD!チーズの量はお好みで加減してね☆ *パンは、フライ返しなどでしっかり押さえつけながら焼いてね。表面をカリッと♪とさせるのがコツ☆ *波型フライパンだと見た目本格的wに出来ます☆
- レシピID:1570012116
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンパニーノ・パニーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり生野菜やフルーツも添えてね☆