焼きパプリカ・ベーコン・小松菜のトースト レシピ・作り方

焼きパプリカ・ベーコン・小松菜のトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
焼きパプリカが非常に美味しくトーストに合います。

材料(1人分)

  • バケット又はお好みのパン 食パン1枚~2枚程度
  • パプリカ 1ケ
  • ベーコン 1枚
  • 小松菜の青い部分 1本分
  • ピザソース又はオリーブオイル+にんにく 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 パプリカはガスで表面を真っ黒になるまで炙って焼く、又はオーブンやトースターで黒くなるまで焼く。(オーブン170度で50分)
  2. 2 パプリカの皮を取り、食べやすいサイズにカット。
    種はとる。
  3. 3 ベーコン、小松菜は2cmくらいにカットし、オリーブオイル少々でさっと炒める。
  4. 4 スライスしたパンに、ピザソース又はオリーブオイルとにんにくのすりおろしを混ぜたものをぬる。
  5. 5 ④の上にパプリカ、③のベーコン・小松菜を乗せ、トースター1000wで2分程度焼く。

きっかけ

焼きパプリカがすきなので。

おいしくなるコツ

パプリカをしっかり焼くこと

  • レシピID:1570012109
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパプリカベーコン
関連キーワード
トースト 焼きパプリカ ベーコン 朝食
料理名
トースト
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る