材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 2分の1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- ◎中華だし
- 600ml分
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎酒
- 小1
- 水:片栗粉
- 大1:大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①・◎を入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を細く流し入れる。
-
- 4
- 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
片栗粉を入れることで、卵が入ったふんわりスープに仕上げました!
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