アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
片栗粉を入れることで、卵が入ったふんわりスープに仕上げました!

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
2分の1パック
1個
600ml
◎中華だし
600ml分
◎しょうゆ
小1
◎酒
小1
水:片栗粉
大1:大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①・◎を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4
    卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

片栗粉を入れることで、卵が入ったふんわりスープに仕上げました!

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする