離乳食に☆簡単茶碗蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 出し汁 200ml
- 塩 小さじ4分の1
作り方
-
1
卵は菜箸でよく、ときほぐす。
あらかじめ用意して冷ましておいた出し汁を少しずつ加えてよく混ぜる。塩も入れ混ぜる。 -
2
陶器の器に卵液を入れる。
フライパンなどに2〜3センチほど湯をはり、沸いたら器をそっとならべる。 - 3 フタをするか、ふきんで包んだお皿を乗せて弱火で10分ほど加熱する。卵液が固まったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません