離乳食に☆簡単茶碗蒸し。 レシピ・作り方

離乳食に☆簡単茶碗蒸し。
  • 約15分
  • 100円以下
まりえがお
まりえがお
卵が食べられるようになってからの離乳食によく作っていました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 出し汁 200ml
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 卵は菜箸でよく、ときほぐす。
    あらかじめ用意して冷ましておいた出し汁を少しずつ加えてよく混ぜる。塩も入れ混ぜる。
  2. 2 陶器の器に卵液を入れる。
    フライパンなどに2〜3センチほど湯をはり、沸いたら器をそっとならべる。
  3. 3 フタをするか、ふきんで包んだお皿を乗せて弱火で10分ほど加熱する。卵液が固まったら出来上がり☆

きっかけ

シンプルな茶碗蒸しを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにするのがポイント☆

  • レシピID:1570012051
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る