きのことほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予めパスタ用の鍋に水を入れ火にかけておきます。
-
2
具材を準備します。
ほうれん草 3,4cm間隔にカット
ベーコン 1cm間隔にカット
玉ねぎ みじん切り
しいたけ、マッシュルーム スライス
まいたけ、しめじ 適当な大きさにちぎる -
3
またフライパンにも水とほうれん草を入れ強火にかけます。
軽く混ぜ沸騰したら上げて、水分をしっかり絞っておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火にかけます。
時々フライパンを傾け、油の海に浸しながらカリカリになるまでじっくり炒めます。 - 5 ベーコンがカリカリになってきたら玉ねぎも入れて火を通します。
-
6
鍋が沸騰したらパスタ茹で用の塩を入れ、パスタを投入。
アルデンテ1分前で取り上げます。 - 7 パスタとバターをフライパンに入れ、中火で炒めながら軽く具と混ぜ合わせます。
- 8 更に和風だし、オイスターソース、きのこ、上げておいたほうれん草を入れ中火で炒めながら再び軽く混ぜあわせて完成です!
きっかけ
きのこが大量にあったので使い切るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかりカリカリにする事。 ほうれん草の水気は良く切る事。
- レシピID:1570011999
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量が多いかもしれないので注意してください。