シンプルなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは四つ切り、
ニンジンはさいの目切り、
芯まで柔らかくなるまで
蒸します。
※レンジでチンしても
良いです。 - 2 蒸し上がったらボウルに写し、熱いうちに潰しながらすし酢で味付けします。
-
3
ゆで卵を入れヘラで
粗く潰しながら混ぜます。 -
4
粗熱が取れたら、
薄切りの魚肉ソーセージ
マヨネーズ、芥子を入れ混ぜます。 -
5
塩胡椒で味を調えてから
仕上げに牛乳を入れ、
混ぜたら皿に盛り完成!!
きっかけ
サラダを作っている中でパンや御飯、おつまみ等に合う様な物と思い考えました。
おいしくなるコツ
熱いうちに味を付けるのが良いんですけが、 マヨネーズは熱いうちに入れると分離するので 粗熱が取れてから入れてください。 仕上げに牛乳を入れると味がまろやかになります。 塩胡椒する時にしっかり味見を!!
- レシピID:1570011871
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/01/24 06:46牛乳効果で優しいお味に仕上がりました、美味しかったです☆魚肉ソーセージを使い切りたかったので助かるレシピでもありました!ありがとうございました♪
具も味もシンプルなポテトサラダ!!
そのままでも美味しいですが
色々アレンジ出来るポテトサラダです。