簡単!アテに最適!ソーセージの燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ 300g
- スモークチップ 50g
作り方
- 1 ボウル×2、網、アルミホイル、薫製チップを準備する。
- 2 ボウルにアルミホイルを敷き、薫製チップを入れる。
- 3 ソーセージから落ちる油が薫製チップに当たらないように、アルミホイルの外を折り曲げるか、別のアルミホイルで軽く覆う。(←重要!)
- 4 火にかけて煙がモクモク出てくるまで待つ。換気扇を強にするのを忘れず!
- 5 網を乗せて、ソーセージを並べる。(ちょっと欲張り過ぎでキツい)
- 6 蓋をして10分程燻す。その後、火を消して煙が収まるまで待つ。
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7
蓋を開ける時に顔を近づけてると、ツーンと薫製の匂いがして鼻と目が痛くなるので注意。
ペーパータオルに並べて冷まして完成。時間を置いた方が味が落ち着いて美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージの燻製
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