簡単!アテに最適!ソーセージの燻製 レシピ・作り方

簡単!アテに最適!ソーセージの燻製
  • 約15分
  • 300円前後
りょうま3784
りょうま3784
匂いは意外に大丈夫!一度作ればやみつき!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウル×2、網、アルミホイル、薫製チップを準備する。
  2. 2 ボウルにアルミホイルを敷き、薫製チップを入れる。
  3. 3 ソーセージから落ちる油が薫製チップに当たらないように、アルミホイルの外を折り曲げるか、別のアルミホイルで軽く覆う。(←重要!)
  4. 4 火にかけて煙がモクモク出てくるまで待つ。換気扇を強にするのを忘れず!
  5. 5 網を乗せて、ソーセージを並べる。(ちょっと欲張り過ぎでキツい)
  6. 6 蓋をして10分程燻す。その後、火を消して煙が収まるまで待つ。
  7. 7 蓋を開ける時に顔を近づけてると、ツーンと薫製の匂いがして鼻と目が痛くなるので注意。
    ペーパータオルに並べて冷まして完成。時間を置いた方が味が落ち着いて美味しい。

きっかけ

簡単に出来る美味しいアテが欲しかったので。

おいしくなるコツ

燻製時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570011804
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
燻製 燻製器 スモークチップ ウイスキー
料理名
ソーセージの燻製
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/11/08 20:18
    簡単!アテに最適!ソーセージの燻製
    安いお徳用のウインナーだったんですけど、燻製で高級なウインナーに変わりました٩( ᐛ )و美味しかったです♡
  • higuma*
    higuma*
    2016/10/16 09:18
    簡単!アテに最適!ソーセージの燻製
    チョリソーで作ってみました。
    とても美味しくてやみつきになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る