豆腐の簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 一丁
- かたくりこ 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- めんつゆストレート 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでつつんでレンジで30秒ほどチンする。爆発しないように様子を見ながらしてください。
-
2
よく水けをきった豆腐に片栗粉を両面に付ける。
ごま油を熱したフライパンで両面がこんがいきつね色になるまで焼く。 -
3
仕上げにめんつゆをからめて完成です。
アツアツが美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません