サーモンとゴマの簡単手ごねずし レシピ・作り方

サーモンとゴマの簡単手ごねずし
  • 約30分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
かんたんで美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 適量
  • 刺身醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 1,5合
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を炊いて熱いうちに酢、砂糖を混ぜたすし酢を混ぜる。さめるまで内輪で仰ぐ。
    サーモンは一口大に切り、しょうゆ、みりんを混ぜたところへつける。冷蔵庫に15分ほどいれる。
  2. 2 ゴマを混ぜ、仕上げにサーモンを加えて軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に手ごねすしがつくりたくて。

  • レシピID:1570011624
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る