缶詰フォアグラのステーキ 和風ソース レシピ・作り方

缶詰フォアグラのステーキ 和風ソース
  • 約15分
  • 500円前後
しの&
しの&
簡単ですが、華やぐ一品です。

材料(1人分)

  • 缶詰のフォアグラ 1缶
  • 大根 5cm
  • 大葉 3枚
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす。
    大葉は洗って水分をとり、千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを乗せ、点火。バターが泡だってきたところにフォアグラを入れる。
    缶詰なので両面をほんのかるくソテーするだけでオッケー。
  3. 3 フォアグラを取り出したフライパンに、白ワイン・みりんを入れアルコールを飛ばしたあと、醤油を入れ馴染ませる。
  4. 4 ②のフォアグラに①の大根おろし・大葉をのせ、③のソースをかけてできあがり。

きっかけ

フォアグラの缶詰をお土産で頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

缶詰によってはそのままたべられるように、塩がきつめのものがあります。味を見て濃いようであれば、ソースは少しで大丈夫です。

  • レシピID:1570011616
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラその他のフランス料理
関連キーワード
フォアグラ 缶詰 フレンチ おもてなし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る