レンジで簡単!ガッツリ鶏むね味噌マヨ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
鶏むねを半分に切り、そぎ切りします。
そぎ切りした肉を片栗粉にまぶします。 - 2 蓋をし、電子レンジで500wで5分で加熱します。画像の蓋は100均のレンジ用の蓋ですが、ラップでも大丈夫です。
- 3 レンジで加熱している間に、絡めるタレを作ります。フライパンに直接マヨネーズを落とし中火で軽く溶かします。
- 4 軽く溶けだしたら味噌と醤油を加えて混ぜます。混ざりあったらタレが完成です。
- 5 レンジの肉が加熱し終わってれば、中火のまま、タレに加えて混ぜ合わせてください。
- 6 フライパンから取り出して、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません