レンジで簡単!ガッツリ鶏むね味噌マヨ焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!ガッツリ鶏むね味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
凛澪ママ
凛澪ママ
レンジを使って簡単に時間をかけずに作れます。特に男性に人気で誉めてもらえました。材料費も安く、お酒のおつまみにも最高です。サラダ油は使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    鶏むねを半分に切り、そぎ切りします。
    そぎ切りした肉を片栗粉にまぶします。
  2. 2 蓋をし、電子レンジで500wで5分で加熱します。画像の蓋は100均のレンジ用の蓋ですが、ラップでも大丈夫です。
  3. 3 レンジで加熱している間に、絡めるタレを作ります。フライパンに直接マヨネーズを落とし中火で軽く溶かします。
  4. 4 軽く溶けだしたら味噌と醤油を加えて混ぜます。混ざりあったらタレが完成です。
  5. 5 レンジの肉が加熱し終わってれば、中火のまま、タレに加えて混ぜ合わせてください。
  6. 6 フライパンから取り出して、完成です。

きっかけ

キュウリをマヨ味噌で食べるのが好きなので、肉でしたらどうかと思い作ったら、予想以上に美味しかったです(・∀・)ノ

  • レシピID:1570011571
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理味噌マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る