レンジで簡単ドライパセリ レシピ・作り方

レンジで簡単ドライパセリ
  • 約10分
  • 100円以下
takatatu21
takatatu21
自家製のパセリがたくさん取れたので作りました。

材料(適宜人分)

作り方

  1. 1 パセリを水洗いして水気を切る。
  2. 2 お皿にキッチンペーパーを敷き茎をはずして細かくしたパセリをのせる。
  3. 3 レンジで600w1分加熱する。乾燥してパラパラになるまで更にレンジで30秒くらいずつ加熱して様子を見る。
  4. 4 完全に乾燥したらパラパラにして保存用の容器に入れて出来上がり。

きっかけ

パセリを大量に消費したかったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける際は必ず様子を見ながら行ってください。

  • レシピID:1570011512
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る