甘辛ソースのハンバーグ レシピ・作り方

甘辛ソースのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
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この肉汁入りの甘辛ソースが合うんです。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 【ソース】
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに。タネの材料を全てボウルに入れ、こねこねする。
  2. 2 形を整え真ん中を少し指で押す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片面を焼き(中火)、焼き色がついたら裏面に返す。
  4. 4 弱火にし、蓋をし5分。火を止め2分。
  5. 5 【ソース作り】
    フライパンに残った肉汁にソースの材料を全て入れ、弱火にかける。プツプツとなってきたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

母の秘伝ソースハンバーグを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら焼き上がります。

  • レシピID:1570011505
  • 公開日:2015/06/19
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ハンバーグ 簡単 夕飯 パーティー
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/08/27 05:57
    甘辛ソースのハンバーグ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

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