ブロッコリーの茎でごま和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
miracle412
miracle412
キレイで傷んでない茎なら美味しくいただきましょ!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 一株分
  • 人参 2センチくらい
  • 醤油麹 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は食べやすい適当な大きさに千切りにする。
    人参も同様。
  2. 2 水から茹でる。沸騰したら30秒くらいであげる。
  3. 3 水気を切り、醤油麹とすりごまで和える。

きっかけ

ブロッコリーは茎の食感が好き♪ カンタンにごま和えにしてみました。

おいしくなるコツ

醤油麹だと砂糖やみりんを足さなくても辛すぎず美味しいです。 醤油で作るなら、砂糖やみりんで味を調節しましょう。

  • レシピID:1570011342
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ごま和え
miracle412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る