ブロッコリーの茎でごま和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎でごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dcb88f3b30a7c905ae0b6fbb32f5d8b2c2ccd13.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は食べやすい適当な大きさに千切りにする。
人参も同様。 - 2 水から茹でる。沸騰したら30秒くらいであげる。
- 3 水気を切り、醤油麹とすりごまで和える。
きっかけ
ブロッコリーは茎の食感が好き♪ カンタンにごま和えにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油麹だと砂糖やみりんを足さなくても辛すぎず美味しいです。 醤油で作るなら、砂糖やみりんで味を調節しましょう。
- レシピID:1570011342
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません