ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7867ec8c387f1545723b873a8a3227978ee965b4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示どおりより1分短めにゆでる。
-
2
パスタをゆでている間に…
ほうれん草は良く洗ってからさっとゆでて、3センチくらいに切っておく。 - 3 ベーコンは1センチ幅くらいに切っておく。
- 4 フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンとほうれん草を炒める。
- 5 火を止めて小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで混ぜてなじませる。
-
6
牛乳を少しずつ入れ、ダマにならないよう混ぜながら弱火にかける。
コンソメを入れてゆで汁を足してとろみをつける。 - 7 ゆであがったパスタを入れて手早く混ぜ合わせ、塩で味を調える。
-
8
お皿に盛り付けてコショウを振る。
あれば、粗挽きコショウがおススメ♪
きっかけ
子どもが急にクリームパスタにはまったので、苦手なほうれん草を入れました。 見事あっという間に完食! 我が家の定番になりました(^^)v
おいしくなるコツ
ベーコンしっかり炒めてね! ウインナーやツナでも美味しいかも♪
- レシピID:1570011335
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで作れば、牛乳だけでも美味しくできますよ!
マカロニで代用して塩を控えれば離乳食にもおススメです。