スパイシーココアスノーボール レシピ・作り方

スパイシーココアスノーボール
  • 約1時間
  • 300円前後
ガラリット
ガラリット
ビターでスパイシーな雪の玉です。

材料(40個人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 25g
  • スキムミルク 6g
  • ローストココナッツ 20g
  • キャラウェイシード 1g
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • ココアパウダー 20g
  • 上白糖(粉糖の代用) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに、室温で柔らかくしたバター、グラニュー糖、スキムミルクを入れて混ぜます。
  2. 2 砕いたローストココナッツ、キャラウェイシードを混ぜます。
  3. 3 ふるっておいた、薄力粉、強力粉、ココアパウダーを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4 粉っぽい生地を40等分にして、手でギュッと握って丸くまとめます。
  5. 5 オーブンを160度に予熱している間に、冷蔵庫に入れて置きます。
  6. 6 25~30分ほど焼きます。
  7. 7 冷めたら、フードプロセッサーにかけた上白糖をまぶします。

きっかけ

ちょっとクセのある味を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合は、グラニュー糖を増やしてください。たっぷりかけるとひんやりした口どけが楽しめるので、仕上げの粉糖で調節するのがおすすめです。

  • レシピID:1570011295
  • 公開日:2015/03/01
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