バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむき、1片を4等分くらいにして鍋に入れる。
- 2 鍋に牛乳を入れ、ニンニクが柔らかくなるまで(10分くらい)弱火で煮る。
-
3
ニンニクを取り出し
みじん切りにしてまた鍋に戻す。 - 4 アンチョビをみじん切りにし、鍋に入れる。
- 5 弱火にかけ、オリーブオイルを入れて具材を潰すように混ぜる。
- 6 魚の生臭さが無くなってきたら出来上がりです。お好みで塩コショウで味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482017/03/01 23:19家で初めてバーニャカウダを作る参考にさせて頂きました!
家で出来るんだーと感動しました✩
ありがとうございます♡