バーニャカウダソース レシピ・作り方

バーニャカウダソース
  • 約15分
しーたん119
しーたん119
野菜がもりもり食べられます♪

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、1片を4等分くらいにして鍋に入れる。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、ニンニクが柔らかくなるまで(10分くらい)弱火で煮る。
  3. 3 ニンニクを取り出し
    みじん切りにしてまた鍋に戻す。
  4. 4 アンチョビをみじん切りにし、鍋に入れる。
  5. 5 弱火にかけ、オリーブオイルを入れて具材を潰すように混ぜる。
  6. 6 魚の生臭さが無くなってきたら出来上がりです。お好みで塩コショウで味を整えてください。

きっかけ

お店で食べたバーニャカウダを手軽に家で食べたくて。

  • レシピID:1570011266
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
関連キーワード
野菜 温野菜 バーニャカウダ ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/03/01 23:19
    バーニャカウダソース
    家で初めてバーニャカウダを作る参考にさせて頂きました!
    家で出来るんだーと感動しました✩
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る