サーモンと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

サーモンと舞茸のバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
サーモンとバターが合います

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • バター 大さじ1.5
  • 黒胡椒 少々
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷きサーモンを皮目から押しつけながら焼く
  2. 2 皮目に焦げ目が着いてきたら裏返して、舞茸を入れる
  3. 3 ☆を入れ、バターを入れたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  4. 4 バターが溶けたら器に盛り付け、黒胡椒をかけ、わさびを添えて出来上がり

きっかけ

安くて簡単なおもてなし料理

おいしくなるコツ

塩気のあるサーモンなら、醤油を加減してください

  • レシピID:1570011261
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンと舞茸のバター焼き
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る