離乳食にきな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食にきな粉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
takatatu21
takatatu21
簡単にお鍋でできます。

材料(2人分)

  • きな粉 10g
  • 小麦粉 100
  • ベーキングパウダー 小1
  • 粉ミルク(or水or牛乳) 110g
  • 砂糖(お好みで調整してください。) 小1

作り方

  1. 1 材料を全てざっくり混ぜる。混ざったらシリコンカップに入れる。
  2. 2 鍋にシリコンカップの高さ1/3たかっさまで水をいれ沸かす。
  3. 3 お湯が沸いたらカップを入れ、キッチンペーパーをしてからふたをする。
    様子をみながら10分程蒸して出来上がり。

きっかけ

きな粉混ぜたらどうかなって思って作りました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと。水かさが高いとカップに水が入ってしまうので注意してください。キッチンペーパーは蓋に付く水滴が落ちない用にです。出来上がりは爪楊枝でさしてみて時間調整してください。

  • レシピID:1570011258
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る