離乳食にきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きな粉 10g
- 小麦粉 100
- ベーキングパウダー 小1
- 粉ミルク(or水or牛乳) 110g
- 砂糖(お好みで調整してください。) 小1
作り方
- 1 材料を全てざっくり混ぜる。混ざったらシリコンカップに入れる。
- 2 鍋にシリコンカップの高さ1/3たかっさまで水をいれ沸かす。
-
3
お湯が沸いたらカップを入れ、キッチンペーパーをしてからふたをする。
様子をみながら10分程蒸して出来上がり。
きっかけ
きな粉混ぜたらどうかなって思って作りました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないこと。水かさが高いとカップに水が入ってしまうので注意してください。キッチンペーパーは蓋に付く水滴が落ちない用にです。出来上がりは爪楊枝でさしてみて時間調整してください。
- レシピID:1570011258
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません