トマトソース レシピ・作り方

トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
ガラリット
ガラリット
オリーブオイルをちょっぴり大目に注ぎ、しっかり煮詰めた香りのいいソースです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくを、みじん切りに、人参はすりおろします。
  2. 2 ソースパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、人参、トマト、コンソメ、赤ワイン、オレガノ、ローリエを入れて、煮詰めます。
    ※トマトの種も一緒に煮込んでください。
  4. 4 どろっとしてきたら、ソースで味を調えて、酸味がつよければ、蜂蜜を足して完成です。

きっかけ

ずいぶん前に見たテレビで、イタリアのマンマが大量にオリーブオイルを注いでいたのをふっと思い出したので。

おいしくなるコツ

イタリアのマンマの気分で、あまり分量を気にせず、好みでざっくり作ります。

  • レシピID:1570011198
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る