トマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくを、みじん切りに、人参はすりおろします。
- 2 ソースパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら、人参、トマト、コンソメ、赤ワイン、オレガノ、ローリエを入れて、煮詰めます。
※トマトの種も一緒に煮込んでください。 - 4 どろっとしてきたら、ソースで味を調えて、酸味がつよければ、蜂蜜を足して完成です。
きっかけ
ずいぶん前に見たテレビで、イタリアのマンマが大量にオリーブオイルを注いでいたのをふっと思い出したので。
おいしくなるコツ
イタリアのマンマの気分で、あまり分量を気にせず、好みでざっくり作ります。
- レシピID:1570011198
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません