簡単!シンプルキノコチャウダー レシピ・作り方

簡単!シンプルキノコチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
朝食用に作りました

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 牛乳 400cc
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 舞茸と玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし舞茸と玉ねぎを炒め、火が通ったら塩コショウをし、弱火で牛乳とコンソメを入れ5分煮込む
  3. 3 器に盛り粉パセリをふって出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰しないように弱火で。

  • レシピID:1570011039
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーまいたけ
料理名
キノコチャウダー
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る