冷やご飯入り!しっとりふわふわお米パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 冷やご飯 150g
- 水 190cc
- 強力粉 300g
- バター 15g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ご飯と水をホームベーカリーのケースに入れてほぐし、お茶漬け状にする。
- 2 他の材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン!
- 3 きめ細かいご飯パンの出来上がりです♪
きっかけ
ある時の新聞に載っていたレシピを、わかりやすい分量にアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷凍解凍をしたご飯や、暖かいご飯ではなく、冷めたご飯を使います。(炊飯器に残ってしまったような)。 急ぎの場合は、お皿に分量のご飯をのせ、完全に冷めたら作って下さい。
- レシピID:1570011020
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2024/01/12 15:22冷やご飯があまっていたので焼いてみました!かために出来ちゃいましたが、もっちり美味しく焼けました。