冷やご飯入り!しっとりふわふわお米パン レシピ・作り方

冷やご飯入り!しっとりふわふわお米パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
焼き立てはもちろん、次の日でもしっとりふわふわな食パンです。贈り物にも◎

材料(1.5斤人分)

  • 冷やご飯 150g
  • 190cc
  • 強力粉 300g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ご飯と水をホームベーカリーのケースに入れてほぐし、お茶漬け状にする。
  2. 2 他の材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン!
  3. 3 きめ細かいご飯パンの出来上がりです♪

きっかけ

ある時の新聞に載っていたレシピを、わかりやすい分量にアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷凍解凍をしたご飯や、暖かいご飯ではなく、冷めたご飯を使います。(炊飯器に残ってしまったような)。 急ぎの場合は、お皿に分量のご飯をのせ、完全に冷めたら作って下さい。

  • レシピID:1570011020
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 手作り お米パン
料理名
食パン
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2024/01/12 15:22
    冷やご飯入り!しっとりふわふわお米パン
    冷やご飯があまっていたので焼いてみました!かために出来ちゃいましたが、もっちり美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る