夏野菜のめんつゆ浸し レシピ・作り方

夏野菜のめんつゆ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
我が家の夏の定番メニューです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナスを一口大に切り、ミニトマトは皮を湯剥きする。めんつゆと水をボウルに入れ、きゅうりとミニトマトを浸けておく。
  2. 2 170℃に熱した油で、ナスを火が通るまで揚げてすぐ1のボウルに浸ける。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

今日は材料が少なかったけど、オクラやゴーヤ、カボチャなんかを揚げて浸けると栄養価も上がり彩りもきれいです。

  • レシピID:1570011005
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る