夏野菜のめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 1/2本
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 6個
- めんつゆ(2倍濃縮) 100㏄
- 水 80㏄
作り方
- 1 きゅうり、ナスを一口大に切り、ミニトマトは皮を湯剥きする。めんつゆと水をボウルに入れ、きゅうりとミニトマトを浸けておく。
-
2
170℃に熱した油で、ナスを火が通るまで揚げてすぐ1のボウルに浸ける。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
夏野菜をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
今日は材料が少なかったけど、オクラやゴーヤ、カボチャなんかを揚げて浸けると栄養価も上がり彩りもきれいです。
- レシピID:1570011005
- 公開日:2014/08/23
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