カボチャと芋のあんかけ レシピ・作り方
![カボチャと芋のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72db7ff2695978debff9ef08e968e85fbabb393.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャとじゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切る。鍋に☆と切った野菜を入れ、落とし蓋をして中火で10~15分煮る。
- 2 火が通ったら、野菜を取り出す。煮汁に合挽肉を入れ、ほぐしながら火が通るまで煮る。
- 3 片栗粉を水で溶き、一旦火を止めた鍋に入れ全体になじませ、再び火を付けてとろみが出たら火を止める。野菜の上にあんをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません