カボチャと芋のあんかけ レシピ・作り方

カボチャと芋のあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
定番のカボチャのあんかけを、ちょっとアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャとじゃがいもは一口大、玉ねぎはくし型に切る。鍋に☆と切った野菜を入れ、落とし蓋をして中火で10~15分煮る。
  2. 2 火が通ったら、野菜を取り出す。煮汁に合挽肉を入れ、ほぐしながら火が通るまで煮る。
  3. 3 片栗粉を水で溶き、一旦火を止めた鍋に入れ全体になじませ、再び火を付けてとろみが出たら火を止める。野菜の上にあんをかけて完成。

きっかけ

カボチャが足りなくて、急きょ他の野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をするとホクホクに仕上がります。

  • レシピID:1570010984
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る