ダイエット・節約に 豆腐と舞茸のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップに☆の調味料を調合し、かき混ぜておきます。
- 2 フライパンを中火で熱し、舞茸を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 2に1を入れてよく混ぜます。
-
4
3に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
豆腐は崩した方が美味しいです。 - 5 お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
舞茸で色々な料理を考案中です。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹、木綿かはお好みで大丈夫です。舞茸以外にしいたけやエリンギなどでも美味しいです。
- レシピID:1570010894
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません