オクラの梅ポン酢和え レシピ・作り方

オクラの梅ポン酢和え
しの&
しの&
お弁当や副菜に◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)で板ずりする。
  2. 2 熱湯で2~3分茹でる。
  3. 3 数ミリの輪切りにする。
  4. 4 ③のオクラに練り梅とポン酢をかけてかるく混ぜる。
  5. 5 冷凍してお弁当の隙間おかずにもいいですよ。冷凍のまま入れる事ができて便利♪

きっかけ

何となく作ってみたら美味しかった。

  • レシピID:1570010844
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 弁当 簡単 冷凍
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る