圧力鍋で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
圧力鍋で簡単に。

材料(4人分)

切り干し大根
一袋
人参
中1/2本
油揚げ
一枚
200CC
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で20分ほど戻し、よく絞ってざく切りにする。
    人参は千切り、油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、切り干し大根、人参、油揚げを入れて、水と調味料をいれてざっとかき混ぜて蓋をする。、
  3. 3
    加圧二分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

炒めずに圧力鍋で簡単に作りました。ちょっと甘めの味付けです。

きっかけ

いつもお鍋で煮る切り干し大根を圧力鍋で作ってみたら早くできました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 煮物 圧力鍋 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする