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白菜の芯入り、きんぴらごぼう レシピ・作り方

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りー子123
白菜の消費に。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(二人人分)

ごぼう
1本
人参
半分
白菜の芯
大きい葉三枚分位
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でけずり、5センチ幅に切り、細ぎりにする。人参も皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。白菜の芯は人参よりも少し大きめの細ぎりにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、ごぼう、人参、白菜の芯を入れて強火で炒める。全然がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、顆粒だしを加え炒める。
  3. 3
    水分が飛んで、調味料が全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

白菜の水分があるので、強火でガーっと炒めましょう。水分が無くなってきたら焦げないように注意。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうとしたらごぼうが少なかったので、白菜の芯を加えたら結構美味しかったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜の芯 きんぴら 炒める 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 20:19
白菜の芯♡ きんぴらとの相性が抜群ですね(≧∀≦)♡ ご飯のすすむ美味しいおかずでした!
じーえむ。
レポートありがとうございます!!

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