人参とゴボウのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は縦半分に切ってから斜め切り。
ゴボウはそのまま斜め切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ種を取ったタカノツメとみじん切りにしたニンニクを入れて加熱。
- 3 香りが出たら人参とゴボウを入れて炒める。
- 4 人参が柔らかくなったらオイスターソースを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れるのに、きんぴらではないものを入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はタカノツメの種ごと入れると良いですよ。
- レシピID:1570010748
- 公開日:2014/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません