人参とゴボウのオイスター炒め レシピ・作り方

人参とゴボウのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
中華っぽいきんぴら、のようでご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切ってから斜め切り。
    ゴボウはそのまま斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ種を取ったタカノツメとみじん切りにしたニンニクを入れて加熱。
  3. 3 香りが出たら人参とゴボウを入れて炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったらオイスターソースを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるのに、きんぴらではないものを入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はタカノツメの種ごと入れると良いですよ。

  • レシピID:1570010748
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
簡単煮物 ごぼう 人参 お弁当
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る