人参とゴボウの肉巻き。下ごしらえは圧力鍋で。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、豚肉の幅に切る。それを縦半分にする。
人参も皮を向き、同じ大きさに切る。 - 2 圧力鍋に最低限の水を入れて(品物によって異なります。)、火にかける。沸騰したら、野菜をざるに入れて、蓋をして加圧。二分加圧し、自然に圧力が下がるまで放置。
-
3
圧力鍋の圧力が下がったら、野菜を取りだし、冷ます。
さめたら、豚肉で巻いていきます。子どもが小さいようであれば人参、ごぼう一つずつ。大人なら、少し多くても大丈夫です。 -
4
巻き終わったら、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいて、油を熱したフライパンでやく。
中火で、蓋をして焼き、途中ひっくり返し、焼き色がついたら焼き肉のたれをいれ、全体に絡ませて完
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません