人参とゴボウの肉巻き。下ごしらえは圧力鍋で。 レシピ・作り方

人参とゴボウの肉巻き。下ごしらえは圧力鍋で。
  • 約15分
  • 500円前後
りー子123
りー子123
野菜は圧力鍋で蒸すことで、時短、そして軟らかくなります。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 12枚
  • 人参 1/2本
  • ゴボウ 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でそぎ、豚肉の幅に切る。それを縦半分にする。
    人参も皮を向き、同じ大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に最低限の水を入れて(品物によって異なります。)、火にかける。沸騰したら、野菜をざるに入れて、蓋をして加圧。二分加圧し、自然に圧力が下がるまで放置。
  3. 3 圧力鍋の圧力が下がったら、野菜を取りだし、冷ます。
    さめたら、豚肉で巻いていきます。子どもが小さいようであれば人参、ごぼう一つずつ。大人なら、少し多くても大丈夫です。
  4. 4 巻き終わったら、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をはたいて、油を熱したフライパンでやく。
    中火で、蓋をして焼き、途中ひっくり返し、焼き色がついたら焼き肉のたれをいれ、全体に絡ませて完

きっかけ

圧力鍋で蒸したら野菜が簡単で軟らかくなったので。

おいしくなるコツ

下ごしらえは、圧力鍋で蒸すだけ。

  • レシピID:1570010733
  • 公開日:2014/02/15
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
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圧力鍋 肉巻き 子ども 時短
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